最不实用的婴儿用品

医网微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2014/12/27 来源:医网论坛
  • 相关内容

医网摘要:在宝宝诞生到宝宝成长期间,再不会购物的妈妈也会患上购物症。各种漂亮的婴儿装,各式婴儿用品,各种吃的穿的用的,家里的婴儿用品堆成了一堆。等到某个时间妈妈整理宝宝物品时,才发现原来自己买了一堆宝宝压根不用甚至没用上的,算一算还值不少钱。哪些物品并不实用呢?我们来例举一下:

 
    二、袖套、小围裙
 
    这些婴儿用品自然是为了防止宝宝流口水各弄脏自己手手而设计出来的。但在实际生活中真是那么方便吗?我们来听听妈妈们的说法吧!
 
    真真妈:说实话,确实是不让宝宝口水流得到处是。但是对于妈妈来讲却痛苦多了,还不如换衣服方便……
 
    李子:原本以为很方便,谁知道我那小家伙却是折腾人,闹半天都不让换,只好束之高阁了!
 
    小编点评:看来,这些配套用品的使用,也得看宝宝的性格啊!
 
    三、隔尿垫
 
    顾名思义,隔尿垫就是为了防止宝宝拉在床上的东东。那么,有了纸尿裤之后,是否还有很多妈妈会选择呢?
 
    燕妈:买回来用水试了几张,根本不好用,表面都是湿湿的。后来就没用了。
 
    秦秦妈:还行。不过就是透气性不够,宝宝容易红屁股。
 
    小编点评:其实隔尿垫对于妈妈的作用还是挺大的,尤其是有些宝宝喜欢在妈妈给他换纸尿裤时拉尿拉便便,这时有隔尿裤就好很多了。关键是要学会使用,可以铺在床单下面,另外,隔尿垫也要尽量选择那些品质较好,透气性较强的,以免宝宝红屁股。
 
    四、温奶器
 
    为了让宝宝喝得更舒适,妈妈们给宝宝准备了温奶器。但是看起来,似乎并不那么方便……
 
    汪妈妈:老实说,每次都要热很麻烦,还不如放在开水里面热一下……
 
    雅妈:慢啊……而且温度好像也不那么准确的,还是凭经验来吧!
 
    小编点评:如果有耐心的妈妈,用温奶器还是比较好的。但貌似细心的妈妈用开水热也能达到一样效果。而粗心的妈妈,是不会使用这玩意的!
 

责任编辑:王晶

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤