最不实用的婴儿用品

医网微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2014/12/27 来源:医网论坛
  • 相关内容

医网摘要:在宝宝诞生到宝宝成长期间,再不会购物的妈妈也会患上购物症。各种漂亮的婴儿装,各式婴儿用品,各种吃的穿的用的,家里的婴儿用品堆成了一堆。等到某个时间妈妈整理宝宝物品时,才发现原来自己买了一堆宝宝压根不用甚至没用上的,算一算还值不少钱。哪些物品并不实用呢?我们来例举一下:

 
    七、定型枕
 
    定型枕自然便是给宝宝纠正头型用的。但是事实上,很多家长排斥这种东西,尤其是老一辈的更是。可是它的作用到底怎么样呢?
 
    福妈:就是不清楚定型枕有没有用啊?奶奶一直反对,结果买回来了也不敢给宝宝用!
 
    群群妈:不大放心给宝宝用。但宝宝头又好像有点偏了,真是纠结……
 
    小编点评:凡事预防为主,如果宝宝一出生,爸爸妈妈就注意为宝宝选择合适的睡姿和枕头,就可以省去许多麻烦,使宝宝拥有一个完美的头型。 选择合适的“睡姿”,是矫正宝宝头型的主要方法。在谈论“睡姿”前,首先要告诫爸爸妈妈的是,千万不要让宝宝只习惯某一种睡姿,一旦这种姿式固定下来,要想纠正将难上加难。如有的妈妈听说宝宝应该右侧位睡觉,就一直让宝宝这样睡,结果头睡偏了,习惯也很难纠正了,所以一定要让宝宝适应各种睡姿,从宝宝出生的第一天起就这样做。
首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

责任编辑:王晶

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤