最不实用的婴儿用品

医网微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2014/12/27 来源:医网论坛
  • 相关内容

医网摘要:在宝宝诞生到宝宝成长期间,再不会购物的妈妈也会患上购物症。各种漂亮的婴儿装,各式婴儿用品,各种吃的穿的用的,家里的婴儿用品堆成了一堆。等到某个时间妈妈整理宝宝物品时,才发现原来自己买了一堆宝宝压根不用甚至没用上的,算一算还值不少钱。哪些物品并不实用呢?我们来例举一下:

 
    五、吸鼻器
 
    在现代社会,由于都市空气不好,加上鼻过敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夹杂着灰尘,尤其婴幼儿不会擤鼻涕,乾燥后而形成鼻屎,阻塞鼻道。所以吸鼻器对于婴幼儿来说是一个安全而科学的用品。可是宝宝们却好像不怎么适应……
 
    秀秀妈:用这个吸鼻器真的不是一般的烦啊。每次都要弄好久,宝宝不让碰,可能是觉得不舒服,但用手抠又怕伤害了他,真是两难!
 
    丽妈妈:超级不用好。买回来宝宝根本不让用,只好扔一旁了!
 
    小编点评:宝宝鼻塞的时候,妈妈可以先用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,或者在宝宝的鼻腔中滴入一两滴奶水,然后在用吸鼻器,这样鼻涕会比较容易出来。
 
    严重鼻塞时,建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的 蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。
 
    六、尿布兜
 
    就是白天用来穿在宝宝身上装尿布的。实用吗?
 
    亲亲妈:买了几种品牌的,最后一种比较适合宝宝。但听说有妈妈自制的更好,我没有那么心灵手巧,只好浪费Money……
 
    雯妈:不好用,宝宝穿着容易红屁股。买来就后悔了!
 
    小编点评:尿布兜还是不错的产品来的!只是要注意宝宝的身型大小,这方面可以多多咨询店员,另外一定要选择透气性好的!
 

责任编辑:王晶

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤